y_4d773ebc

Сода

Сода питьевая — NaHCO3 (натрий двууглекислый, гидрокарбонат натрия или бикарбонат натрия). Что мы знаем об этом привычном в обиходе продукте? Мы применяем его в кулинарии, чистим им посуду (когда под рукой нет соответствующей случаю бытовой химии), кипятим воду с содой, когда хотим убрать в чайнике накипь, полощем горло, когда простынем. Нас научили этому наши родители, и мы убедились, что так делать можно – это работает. Но что мы знаем об этом веществе – откуда оно берется, чем полезно и как еще его можно применять?

Лично в моем представлении сода существовала ВСЕГДА. Ну то есть, как и соль, ВСЕГДА люди ее знали и ВСЕГДА все использовали. Но когда началось это «всегда», я не задумывался и для меня стало открытием, что впервые патент, подтверждающий авторство на разработку технологии получения этого продукта, был выдан только в 1791 году (!!) французскому химику Никола Леблану. Не знаю, как для вас, а для меня 18 век никак не ассоциируется с понятием «ВСЕГДА». Выходит, что были времена, вполне цивилизованные, когда соду не могли использовать все поголовно, и она не стояла на полочке в каждом доме, а может быть вообще была жутким дефицитом и ценилась на вес золота?!

Говорят, что о свойствах соды знали еще древнеегипетские жрецы, но секрет ее получения и нахождение ее месторождений хранились в строгом секрете. На Руси же секрет этого вещества охраняли волхвы и называли соду в те времена «пеплом божественного огня». Но если все было действительно так (фильм про соду «Пепел божественного огня»), то какие же особые силы должны быть у вещества, если знания о нем охраняются особой кастой, а продукт, созданный из него, доступен лишь избранным?!! И почему современная цивилизация, столь многомудрая и продвинутая, не смогла обнаружить в этом веществе его удивительных свойств, не оценила его уникальную силу, «сослав» столь ценный продукт на кухню? Меня одолевают сомнения, что жрецы древнего Египта стали бы столь ревностно хранить секрет пышного пирога. Или же мы, современные люди, действительно упускаем из вида нечто важное?

На самом деле, в интернете существует много информации о чудесных свойствах соды, уже давно известных современным ученым. И самая потрясающая, по-моему, та, что содой можно вылечить рак. По крайней мере, есть надежда, что определенный вид рака, причиной которого является грибковая инвазия, поддается такому лечению вполне успешно.

Именно этому посвящены исследования итальянского доктора Тулио Симончини, получившего потрясающие результаты при лечении содой онкобольных.

Начну издалека.

Все мы знаем, что пищевая сода может снижать кислотность желудка. Но мало кто знает, что все обменные процессы нашего организма напрямую зависят от такого фактора, как рН (кислотность) жидкостей организма и плазмы крови. То есть кислотность организма – это показатель нашего с вами здоровья. Потому что уровень рН свидетельствует о том, здоровая среда внутри или благоприятствует размножению болезнетворных бактерий и микроорганизмов. И значит любое отклонение рН от нормы (норма рН крови — 7.4, рН слюны – от 7.0 до 7.5) может привести к серьезному заболеванию.

При этом, уровень кислотности организма может зависеть от того, как человек питается, каков уровень его физической активности, подвержен ли он влиянию стрессов и т. д.

Важно знать, что низкий показатель pH (рН — кислотно-щелочной баланс) свидетельствует о закислении организма, и это сигнал о том, что в организме возникли благоприятные условия для развития различных заболеваний.

Объясню подробнее, как это может происходить.

Например, накопившаяся усталость, постоянное состояние вялотекущего стресса: недосыпание, нездоровая пища, повышенная нервозность на работе, в транспорте, в семье – все это факторы, так или иначе выбивающие человека из колеи.  При любом раскладе организм реагирует на эти факторы. Даже если мы справляемся с ними психологически: снимаем стресс, расслабляемся, отключаемся, забываем о неприятностях, все равно существует эффект первой реакции. Негативно реагируя на внешние раздражители, мы теряем свою энергию. Постоянно испытывая стресс, мы теряем энергию беспрерывно. Энергетика ослабевает — защита физической целостности оказывается под угрозой, особенно в тех областях, где идет утечка энергии или где скапливается максимальное количество «мертвой» энергии – то есть там, где возникает избыточное напряжение и нарушается свободное течение потоков энергии в организме.

Как известно, в большинстве случаев стресс, в любом его виде, вызывает неосознанное напряжение различных мышц, в результате чего возникают зажимы, блокируется прохождение энергии по каналам и меридианам. А в результате нарушения энерготока нарушается здоровый гомеостаз: различные продукты жизнедеятельности выводятся из организма неправильно, в клетках накапливаются токсины и яды, блокируется их питание кислородом.

В результате нарушения питания и очищения клеток, в них образуется молочная кислота, и среда вокруг сильно закисляется, создавая среду для развития патогенов (вирусов, дрожжей, бактерий, грибков), которые не живут в щелочной среде, но в кислой процветают и множатся, засоряя продуктами своей жизнедеятельности и без того отравленный организм. Возникает эффект домино – одна проблема порождает другую проблему, та усиливает действие первой, и все это нарастает, как снежный ком, вплоть до необратимых процессов. Ведь снять стресс и убрать причину его в себе получается далеко не всегда и ни у всех. В результате закисления организма идет бесконтрольный рост патогенной флоры, еще больше закисляя организм и создавая среду, для зарождения раковых клеток. В какой-то момент, когда организм перестает справляться с проблемой, масштабы ее таковы, что не заметить ее разрушительного влияния уже нельзя, и тогда звучит страшный диагноз – рак.

На самом деле, все ли так безнадежно, неужели нельзя никак повлиять на этот жуткий разрушительный процесс? Ведь всему виной было нарушение баланса рН, сделавшего внутреннюю среду доступной для размножения нежеланных «соседей», то есть сделав ее КИСЛОЙ. Есть ли способы восстановить прежний баланс и вернуть здоровье? То есть можно ли КИСЛОЕ сделать НЕ КИСЛЫМ, а ЩЕЛОЧНЫМ?

Возможно именно этот вопрос пытался решить итальянский врач, когда в поисках средства борьбы с раком стал использовать обычную пищевую соду. Ведь известно, что, попадая в организм, раствор бикарбоната натрия способен нейтрализовать лишнюю кислоту и тем самым восстановить кислотно-щелочной баланс. И не только в желудке.

На сегодняшний день это утверждение может быть подкреплено официальными научными исследованиями. Недавно в Китае были проведены научные эксперименты, подтвердившие, что именно кислая pH раковых клеток является главной причиной их устойчивости к лекарствам при проведении у больных химиотерапии, а при артериальном введении раствора бикарбоната натрия, наблюдается улучшение состояния 88% больных раком печени.

А немногим ранее, на кафедре фармакологии университета Аризоны эксперименты на мышах подтвердили, что ежедневный прием соды меняет pH в клетках опухоли в щелочную сторону, значительно понижая распространение и размножение раковых клеток. Кроме того, опытным путем было установлено, что подщелачивание организма бикарбонатом натрия способно существенно помочь при лечении рака молочной железы. Вот мнение профессора Дженнифер Бартон, главы отделения биомедицинской инженерии института Аризоны: «…некоторые лекарства от рака эффективны лишь при определенном значении кислотно-щелочного баланса в организме пациента. Скорректировать свой кислотно-щелочной баланс и, таким образом, сделать препараты эффективными пациенты могут очень легко, просто принимая раствор питьевой соды, но обязательно под наблюдением врача».

Успехи американских ученых в этом направлении оказались столь вдохновляющими, что заслужили двухмиллионный грант Национального института медицины, выделенный на усовершенствование методов орального приема питьевой соды в борьбе с раком груди.

Еще более обнадеживающими выглядят результаты лечения рака содой вышеупомянутым итальянским доктором Тулио Симончини. По его теории причиной рака является не что иное, как грибок кандиды. В результате сильного закисления организма рост грибка становится бесконтрольным, клетки тканей, пораженные грибком и отравленные микотоксинами (ядами, выделяемыми в результате жизнедеятельности грибка), мутируют, утрачивают свою функциональность, а грибок, поддерживаемый благоприятной для него средой, продолжает разрастаться. И сама раковая опухоль, и метастазы, по утверждению Симончини – это колонии грибка кандиды. И, о, чудо! — именно обычная питьевая сода оказалась самым лучшим и действительно очень эффективным средством в борьбе с ростом кандиды! При этом результатом избавления от грибка становилось излечение от рака.

Конечно, сложно утверждать, что найдена панацея от такого сложного заболевания, как рак. Врачи не спешат признавать правоту Симончини и критикуют его методику лечения. Но ведь результаты успешного излечения даже безнадежных больных говорят сами за себя! Да, метод не дает 100% результата, врач даже получил тюремный срок за смерть пациента в 2003 году. И, как говорят, есть еще несколько смертельных исходов его лечения. Но не стоит забывать, что лечил он рак, а заболевание это пока что из разряда неизлечимых. Ведь порядка 60% заболевших раком и получающих стандартную медицинскую помощь, умирают. И никого за эти смерти не осуждают, не грозят тюрьмой.

Одним словом, лично для себя я сделал вывод, что пытаться бороться за свою жизнь и здоровье нужно пока еще есть время не допустить худшего. И сода нам в помощь! Если подходить к процессу без фанатизма, соблюдая «технику безопасности», то хуже точно не будет. А то глядишь, еще и вылечишься!!

Сам я уже почти год пью соду, предварительно погашенную в кипятке, и принимаю содовые ванны. Не ем мясо, ограничиваю сладкое и мучное, дважды в день обливаюсь на улице холодной водой, и могу сказать, что положительный эффект от такого образа жизни несомненен. И здоровью помощь огромная!!

Есть результаты и у моих знакомых. У одной прошел варикоз, у другой – шишка на ступне. При этом дамы уже не очень молодые, обоим за 50, проблемы у них давние и серьезные, а соду пили всего-ничего: 1 неделю!!

Для тех, кто вдохновился этой методикой, расскажу, как можно применять соду и в чем заключается «техника безопасности». Но это уже в следующей статье.

 

А какие методы использования соды вы знаете?

Запишитесь на обучение или бесплатную консультацию тел 89137292480
Поделитесь с друзьями в соц. сетях


Александр Бобылев

Я массажист с 15-летним стажем, народный целитель, психолог и тренер йоги, начавший заниматься собой и всеми озвученными практиками еще в прошлом веке. Однажды меня заинтересовал вопрос: почему медицина развивается, а больных людей становится всё больше и больше? Этот вопрос возник, когда меня отправили на инвалидность и сказали, что медицина помочь не сможет. И потому я взял на себя такую миссию, чтобы восстановить своё здоровье и научить людей быть здоровыми, а не искать методы освобождения от болезней. И теперь моё занятие: тренер по здоровому образу жизни. Помогаю людям укрепить здоровье с помощью оздоровительных массажей. Обучаю массажу и другим практикам, позволяющим укреплять здоровье без лекарств. Благодаря разработанной мною системе, уже не одна сотня человек улучшили свое самочувствие и изменили свою жизнь в лучшую сторону. Жмите по кнопке, скачивайте чек лист и вы узнаете, что нужно для крепкого здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *