xfhtgg

Правили приёма пищевой соды

Доброго всем здоровья!

Правили применения соды  и мы снова возвращаемся к теме соды и ее удивительных свойств.

В этой статье, как я и обещал ранее, внимание будет уделено способам употребления соды и технике безопасности при ее приеме, которую необходимо соблюдать, дабы не навредить своему организму.

Напомню, что сода способна оздоравливать наш организм за счет ощелачивания внутренней среды, лишая тем самым болезнетворные микроорганизмы благоприятных условий для жизни.

Вирусы, бактерии, грибы и другая вредоносная живность очень любят кислую среду, в ней они активно размножаются, питаются, умирают и выделяют при этом массу токсинов – ядов, еще больше закисляющих организм и отравляющих его.

Показателем качества состояния внутренней среды может считаться рН артериальной крови, характеризующий уровень ее кислотности в диапазоне от 1 (сильная кислота) до 14 (сильная щелочь).

В норме этот показатель составляет 7,4 (7,35-7,47), т.е. близок к нейтральному. При снижении этого показателя в тканях снижается активность ферментов, желчь становится кислой, ухудшается пищеварение, вызывая отравление непереваренными остатками пищи, образование камней в желчном пузыре, печени, кишечнике и почках. (БСЭ, т.12, с. 200).

Еще раз обращаю ваше внимание, что речь идет именно о рН артериальной крови! Венозная кровь из-за присутствия в ней диоксида углерода более закислена, а рН мочи или слюны имеют свои показатели нормы, несколько отличающиеся от нормы рН крови. И уж совсем никакого отношения этот показатель не имеет к кислотности желудка.

Дабы внести окончательную ясность, уточню, что рН крови – это показатель концентрации ионов водорода (Н), численно равный отрицательному логарифму (р) этой величины. рН крови поддерживается благодаря присутствию в плазме определенных белков и электролитов, способных нейтрализовать некоторый избыток кислоты и щелочи.

 

А работают на поддержание нормальной среды в организме, в частности, почки, выводящие излишки кислоты или мочевины (она дает щелочную рН).

Чем грозит закисление организма?

В настоящее время большинство людей страдает от повышенной кислотности организма (ацидоз).

В медицине при показателе рН крови менее 7,25 назначается ощелачивающая терапия: прием соды от 5 до 40 г в сутки (Справочник терапевта, 1973, с. 450, 746). Сода, уничтожая ацидоз, сдвигает кислотно-щелочное равновесие в щелочную сторону.

В щелочном организме происходит активация воды, т.е. диссоциация ее на ионы Н+ и OH- за счет аминных щелочей, аминокислот, белков, ферментов, нуклеотидов РНК и ДНК.

(Машковский М.Д. Лекарственные средства, 1985, т.2, с. 113). При этом, если принимать соду правильно (!), никакого раздражения слизистой желудка это не должно вызывать.

Итак,

Правила Приема Соды (ППС)

pepel

пепел божественного огня

Будьте внимательны к мелочам, ведь сода не просто пищевой порошок, а «пепел божественного огня», а по существу – мягкая щелочь и в нерастворенном виде она может стать причиной раздражения кожи (при длительном контакте), а при попадании в легкие или в глаза – вызвать ожоги.

  1. Прежде всего, запомните первое и основное правило: пейте только ГАШЕНУЮ питьевую соду (NaHCO3)!! Это ваша техника безопасности – здоровье вашего желудка, целостность слизистой оболочки, здоровье на долгие годы.

Поясню, что значит «гашеная сода». Это значит, что вы растворяете соду (1/3-½ чайной ложки) в крутом кипятке (½ стакана) и ждете, когда она полностью растворится, что ознаменуется окончанием характерного шипения.

Теперь сода погашена, т.е. полностью среагировала, а значит она более не опасна вашей слизистой. Доливаете еще 0,5 стакана прохладной воды, так, чтобы раствор получился примерно 40 градусов, после чего его можно выпить.

  1. Принимайте гашеную соду на пустой желудок: с утра натощак, в течение дня – между приемами пищи, но не менее чем за 30 минут до еды или через 1 час после еды.

Это важно для сохранения кислотности желудка и поддержания правильного пищеварения. На пустой желудок содовая вода уже через 15 минут попадет в 12-перстную кишку, не повредив слизистую желудка. Если же выпить раствор соды после еды, можно получить ряд неприятных последствий в виде отрыжки, усиления газообразования и расстройства пищеварения.

  1. Не переедайте.

Переедание может вызвать скопление газов, которые под действием содового раствора спровоцируют расстройство желудка.

С чего начать приём соды.

Если у вас остаются сомнения в том, стоит ли вам пить соду или в качестве теста данного способа оздоровления можете начинать прием с минимального количества: возьмите соды на кончике ножа и погасите в ¼ стакана кипятка, долейте прохладной воды до ½ стакана и выпейте на голодный желудок. Уже через полчаса можете покушать и не пугайтесь, если через 10-20 минут после еды срочно побежите в туалет. Жидкий стул в этом случае явление нормальное – это реакция на соду.

Дальнейшего послабления не последует, и вы сможете без страха заниматься своими делами или отправляться в дорогу.

В дальнейшем, если вы примете решение продолжать прием соды, можете увеличивать концентрацию раствора, доведя разовую норму до 1 чайной ложки соды на 1 стакан воды (½ кипятка и ½ прохладной).

В целях очищения и оздоровления организма рекомендован ежедневный прием соды от 1 раза в день, утром или вечером, до 3 раз в день.  Длительность приема определите для себя сами. Можно принимать соду курсами: 1-2 недели или месяц. Можно пить пожизненно, уменьшив прием до 1 раза в неделю.

Все будет зависеть от вашего самочувствия и потребности организма. Слушайте свой организм! Если вам не хочется соды, и вы испытываете тошноту, неприятие – не насилуйте себя: уменьшите дозу или откажитесь от соды совсем.

Читайте в следующей статье продолжение рекомендаций по приему пищевой соды.

Расскажите в комментарии какие результаты после приёма соды вы получили.

 

Если вам интересна тема восстановления здоровья без лекарств, подпишитесь на рассылку новостей
https://vk.cc/88hfdy .

Запишитесь на консультацию по тел 89137292480

Поделитесь с друзьями в соц сетях

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс